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les aventures de salymatt
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21 juillet 2008

SOUPE AUX FANES DE RADIS DU JARDIN

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Pour 4 personnes : 2 bottes de radis - 2 grosses  pommes de terre - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail- eau +1 cube de bouillon de volaille  - sel - poivre-
Pour version salyréunion :  ajouter 1 cm de gingembre frais- 1 pincée de cumin- 1 pincée de safran ou curcuma

Facultatif:
un peu crème fraiche

  • Séparez les radis et les feuilles.
  • Eliminez les feuilles jaunies  ou trop abimées
  • Plongez le tout dans plusieurs bains d'eau jusqu' à ce que l'eau soit claire sans trace de terre
  • Egoutter, mettre les radis roses dans  un bol qu'on laissera à l'écart pour grignoter en entrée le traditionnel (radis+beurre+sel sur un ti bout de pain)
  • Epluchez les oignons, l'ail, le gingembre  les couper  en rondelles grossières et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les feuilles de radis égouttées et les laisser suer.
  • Ajoutez les quartiers de pommes de terre, ce potage doit cuire en peu de temps pour garder toute sa saveur printanière et ses vitamines
  • Couvrir d'eau ajouter 1cube de bouillon de volaille, du sel, du poivre pour un gout venu d'ailleurs 1 pincée de cumin et une de safran ou curcuma (le curcuma étant le safran des pauvres, il le remplace souvent dans de nombreux pays)
  • Laisser cuire à couvert  quelques minutes jusqu'à cuisson des pommes de terre.
  • Passer le potage au mixer et ajouter juste avant de servir un peu de crème fraiche cela permet de lier la soupe mais si on veut une tite soupe du soir pas trop riche c'est très bon sans..... voilà il y a plus qu 'a déguster avec ou sans épices venu d'ailleurs cette soupe est un régale alors à vos cuillères
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